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Velouté de légumineuses à la ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Velouté de légumineuses à la ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g mélange de légumineuses (lentilles brunes, lentilles corail, haricots blancs, haricots rouges, pois chiches et pois cassés)
  • 1 grosse patate douce
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 250 g ricotta
  • Sel, poivre
  • Déco :
  • Crème fraîche épaisse ou fromage blanc
  • Poivre du moulin

Préparation Velouté de légumineuses à la ricotta

  1. 1Porter 1,5 litre de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer le mélange de légumineuses préalablement passé sous l’eau froide. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
  2. 2Éplucher la patate douce, les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et ajouter au mélange. Ajouter le reste du bouillon. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
  3. Pour finir

    Ajouter la ricotta au reste du velouté, saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc) et un tour de poivre du moulin.