Velouté de légumineuses à la ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Velouté de légumineuses à la ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g mélange de légumineuses (lentilles brunes, lentilles corail, haricots blancs, haricots rouges, pois chiches et pois cassés) 1 grosse patate douce 2 carottes 2 pommes de terre 2 litres de bouillon de volaille 250 g ricotta Sel, poivre Déco : Crème fraîche épaisse ou fromage blanc Poivre du moulin

Préparation Velouté de légumineuses à la ricotta

  1. 1 Porter 1,5 litre de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer le mélange de légumineuses préalablement passé sous l’eau froide. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
  2. 2 Éplucher la patate douce, les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et ajouter au mélange. Ajouter le reste du bouillon. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
  3. Pour finir
    Ajouter la ricotta au reste du velouté, saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc) et un tour de poivre du moulin.