Oursins au café illy

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Oursins au café illy

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 20 oursins 200 g de purée de courge 3 œufs 1 espresso illy torréfaction moyenne 10 g de beurre salé Sel

Préparation Oursins au café illy

  1. 1 Vider les oursins, en prenant soin de bien garder le jus.
  2. 2 Réaliser le sabayon au café : dans la cuve du thermomix, mettre les œufs, le café, le beurre et le sel. Mixer à 60°c pendant 4 minutes 30.
  3. 3 Rectifier l’assaisonnement et mettre en siphon (utiliser 3 cartouches de gaz). A la réclam, chauffer l’oursin à la vapeur une minute, déposer une pointe de purée au fond et du sabayon à mi-hauteur.
  4. Pour finir
    Lors de la dégustation, se munir d’une cuillère à café et la plonger pour associer les 3 textures ensemble.