Cupcakes aux bounty

Préparation 45 mn Cuisson 23 mn Temps Total 1 h 38 mn
Cupcakes aux bounty

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 cupcakes: 140 g de farine 1 cuillère à café et demi de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 45 g de beurre mou 120 ml de lait 1 œuf 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de lait de coco 15 g de noix de coco 4 minis bounty Pour le glaçage : 240 g de mascarpone 50 g de sucre glace 30 g de lait 4 minis bounty

Préparation Cupcakes aux bounty

  1. 1 Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter petit à petit la moitié du lait et mélanger à nouveau. Dans un deuxième saladier, mélanger le reste de lait, l’oeuf battu et les graines de la gousse de vanille. Verser le contenu du deuxième saladier dans le premier. Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée. Couper les 4 minis bounty en 3. Remplir d’un peu de pâte des caissettes placées dans un moule à muffins, placer un bout de bounty et recouvrir de pâte ( jusqu’aux 3/4 des caissettes). Enfourner et cuire entre 20 et 25 minutes.
  2. Pour finir
    Pour le glaçage : fouetter pendant plusieurs minutes le mascarpone, le lait et le sucre glace. Mettre le glaçage dans une poche à douille et la placer au réfrigérateur pendant 10-15 minutes. Glacer vos cupcakes et décorer les avec un morceau de bounty sur les côtés des cupcakes.