Petits pains au lait briochés (avec map) : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Petits pains au lait briochés (avec map) : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 briochettes 300 ml de lait demi-écrémé 500 g de farine 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 30 g de beurre 10 g de beurre demi-sel 20 g de margarine 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Préparation Petits pains au lait briochés (avec map) : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger. Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, la fleur d'oranger, la vanille. Puis le mélange qu'on vient de faire (c'est à dire farine, bicarbonate, sucre, levure) mettre en marche sur le programme pâte (moi, je l'ai pas alors j'ai mis pizza) quand votre pâton est formé (une boule) incorporer le beurre en morceaux et la margarine. Laisser la machine travailler. Sortir votre pâte et dégazer (surtout fariner votre plan de travail) former 12 boules de même taille (70 à 75 g) puis le mettre sur un feuille de cuisson. Laisser reposer 1h.
  2. Pour finir
    Préchauffer four à 200°c. Mettre à cuire 20 min en surveillant. A la sortie du four saupoudrer les briochettes de sucre glace.