Biscuits ronds d'étoiles

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Biscuits ronds d'étoiles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 biscuits 80 g de farine 45 g de maïzena 45 g de beurre froid en dés 45 g de margarine 50 g de noisettes entière décortiquées avec la peau 30 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de miettes de spéculoos Lotus 1 cuillères à café d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de pralin type Vahiné 1/4 de cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel Déco 1 cuillère à soupe de sucre glace 10 g de sucre en poudre

Préparation Biscuits ronds d'étoiles

  1. 1 Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtenir une poudre. Dans un récipient mettre le sucre, la poudre de noisettes, la farine, la maïzena, le pralin, les miettes de spéculoos, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre très froid en dés avec la margarine. Malaxer et ajouter la vanille. Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former une boule et recouvrir de papier cellophane puis au frigo pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Au bout d'une heure, diviser la boule en 20 petites boules d'environ 15 g. Dans vos mains former des boules et aplatir légèrement pour former des petits ronds. Poser les ronds sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettre 4 coups avec un couteau pour former une étoiles. Au four 20min à 180°. Cela dépend de votre four...
  3. Pour finir
    Dans un récipient, mélanger le sucre glace et le sucre en poudre. À la sortie du four, saupoudrer de sucre les biscuits. Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.