Cupcakes de Pâques chocolat et crème au beurre

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes de Pâques chocolat et crème au beurre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Base : 100 g de beurre mou 115 g de sucre en poudre 2 œufs légèrement battus 85 g de farine à gâteaux (levure incorporée) 25 g de cacao en poudre (type VanHoutten) Topping : 75 g de beurre mou 175 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de lait quelques gouttes d'extrait de vanille 24 petits œufs pour décorer

Préparation Cupcakes de Pâques chocolat et crème au beurre

  1. 1 Placez 8 caissettes en papier dans des moules à muffins. Préchauffer votre four à 180 °c.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez graduellement les œufs, mélangez bien après chaque ajout. Incorporez la farine et le cacao. Répartissez dans les caissettes, remplissez aux deux tiers, pas plus. Mettez-les au four entre 15 et 20 mn, ils doivent être bien levés et fermes au toucher. Mettez-les à refroidir sur une grille.
  3. 3 Pour le topping, mettez le beurre dans un saladier et battez-le pour le rendre mousseux. Ajoutez le sucre glace et le lait ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez bien pour que la crème soit lisse.
  4. Pour finir
    Quand les cupcakes sont froids, arasez le dessus en le coupant avec un couteau bien aiguisé si nécessaire. Versez la crème dans une poche munie d'une douille en étoile assez grosse. Déposez un cordon de crème au beurre sur le pourtour de chaque biscuit et déposez 3 petits œufs au centre. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.