Mafé de poulet d'Afrique

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Mafé de poulet d'Afrique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poulet nettoyé et coupé en morceaux : 1/2
  • Pâte d'arachide : 3 c à s
  • Huile végétale ou d'huile d'arachide : 100 ml
  • Tomates fraîches écrasées : 2
  • Concentré de tomate : 1 c à s
  • Oignons hachés : 2
  • Oignons verts émincés : 1 bouquet
  • Ail : 2 gousses
  • piment (facultatif)
  • Poivre noir
  • Cube Maggi : 1
  • Eau (eau chaude recommandée) : 1 filet
  • Légumes de votre choix pommes de terre des carottes ou du potiron

Préparation Mafé de poulet d'Afrique

  1. 1 Assaisonner le poulet avec un cube maggi poulet, du poivre noir et du sel.Faire chauffer l'huile végétale dans une casserole et faites frire le poulet jusqu'à ce qu’il soit brun. Retirer et mettre de côté. Dans la casserole, ajouter les tomates émincées, le concentré de de tomate, les oignons, l'ail et le poivre noir,
  2. 2 Faites sauter pendant 10 minutes. Ajouter l'eau et la pâte d'arachide. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. 3 Retourner le poulet frit dans la sauce et ajouter le cube maggi, le piment et les légumes si vous voulez. Laisser cuire pendant encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pour finir la soupe, ajouter du sel et du poivre à votre goût. Servir la sauce d'arachide avec du riz blanc.