750 g de viande de bœuf
5 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de moutarde
1 morceau de gingembre
1/2 citron
4 oignons
2 tomates
1 poivron
3 cuillères à soupe d’huile
Laurier
Sel
Poivre
Préparation Yassa sénégalais : la recette facile
1
Coupez la viande en cubes et mettez-les dans une terrine avec l’ail et le gingembre râpés, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.
Mélangez et laissez macérer le tout pendant 30 mn.
2
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la viande et la marinade ainsi que le laurier.
Remuez et laissez cuire à feu vif pendant 30 mn, la viande doit être colorée.
3
Incorporez les oignons et mélangez. Après 15 mn de cuisson, ajoutez les poivrons. Faites cuire 10 mn, puis ajoutez les tomates. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
Pour finir
Accompagnez votre yassa à la viande de bœuf d’alloco (banane plantain frites) et de riz blanc.
Traditionnellement le yassa est servi avec du riz blanc parfumé.