d'Épaule d'agneau en ragoût au thym et laurier

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
d'Épaule d'agneau en ragoût au thym et laurier

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 épaule d’agneau désossée de 1 kg à 1,5 kg 4 à 6 morceaux de collier d’agneau pour navarin - facultatif 5 gros oignons 10 pommes de terre Un bouquet de persil 4 branches de thym 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille Huile d’olive Sel, Poivre

Préparation d'Épaule d'agneau en ragoût au thym et laurier

  1. 1 Préchauffez votre four à 160°C. Choisissez une jolie cocotte pouvant aller au four. Elle a besoin de couleur, cette viande ! Mettez votre cocotte sur feu fort avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faîtes dorer votre viande, environ 5 minutes sur chaque face, en la retournant régulièrement.
  2. Pour finir
    Les légumes viennent faire la fête... Épluchez les oignons et les pommes de terre. Coupez les oignons en fines lamelles et les pommes de terre en deux ou trois dans le sens de la longueur (selon la taille de votre pomme de terre). Lavez vos herbes. Ajoutez les oignons et les pommes de terre sur votre viande, ajoutez ensuite les herbes. Couvrir d’eau chaude, ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Laissez mijoter 10 minutes pour enfournez votre cocotte pour 1 h 30.