Cupcakes de Pâques

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cupcakes de Pâques

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 cupcakes: 1 œuf 80 g de sucre 60 g de beurre fondu 5 g de levure 130 g de farine 140 g de lait 1 cuillère à café d’extrait de vanille pépites de chocolat blanc Nestlé toll house Pour le glaçage: 125 g de mascarpone 10 g de lait 50 g de sucre glace 2 cuillères à café d’extrait de vanille colorant jaune

Préparation Cupcakes de Pâques

  1. Pour finir
    Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Mettre un peu de pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins puis mettre quelques pépites de chocolat et les recouvrir de pâte (jusqu’aux 3/4 des caissettes). Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir les gâteaux. Pour le glaçage : mélanger dans un saladier le mascarpone froid, le lait, le sucre glace et le colorant. Fouetter pendant quelques minutes. Placer le saladier au réfrigérateur pendant 15 minutes environ. Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer à votre convenance.