Risotto poireaux champignons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Risotto poireaux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 poireau 1 petite boite de champignons de Paris 100 g de riz basmati 400 ml d'eau sel Béchamel 300 ml de lait écrémé 15 g de farine 15 g margarine noix de muscade

Préparation Risotto poireaux champignons

  1. 1 Laver et couper le poireau, le faire revenir à la poêle avec les champignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois un peu coloré, mettre le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Couvrir avec de l'eau, saler et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  2. 2 La béchamel. Préparer le roux blanc : dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Verser sur le roux. Mélangez à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonnez. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
  3. Pour finir
    Ensuite, mélanger la béchamel avec le riz et les légumes. C'est prêt !