Chaussons aux pommes (rapide)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Chaussons aux pommes (rapide)

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour 7 petits chaussons individuels : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 cuillères à café de cassonade 1 jaune d’œuf 3 pommes 50 g de beurre 50 g de cassonade 2 clous de girofle 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade

Préparation Chaussons aux pommes (rapide)

  1. 1 Pelez et coupez les pommes en petits morceaux puis mélangez-les avec la cassonade, la cannelle, la muscade et les clous de girofle. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y le mélange de pommes et épices. Mélangez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Retirez les clous de girofle et laissez refroidir.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte feuilletée du frigo et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la avec un peu d'eau puis saupoudrez 3 cuillères à café de cassonade.
  3. 3 Avec un emporte-pièce ou un moule à petits chaussons, découpez 7 disques de pâtes puis garnissez-les (coté cassonade à l'intérieur) de la préparation à la pomme et aux épices. Refermez bien le chausson en humidifiant légèrement les bords pour les souder. Diluez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonnez-en les chaussons.
  4. Pour finir
    Disposez-les alors sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.