Coustillant praliné et chantilly à la pistache

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Coustillant praliné et chantilly à la pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Paliné croustillant : 200 g de pralinoise (Poulain) 80 g de chocolat noir 85 g de Gavottes (crêpes dentelles) Chantilly à la pistache : 40 cl de crème liquide entière 2 cuillères à café d'arôme pistache 12 cl de sucre de canne liquide 2 gouttes de colorant alimentaire vert (facutatif)

Préparation Coustillant praliné et chantilly à la pistache

  1. 1 Préparer le croustillant praliné : émietter les crêpes dentelles. Faire fondre la pralinoise et le chocolat noir au bain-marie. Une fois fondu, ajouter les gavottes et mélanger. Répartir dans des petits moules.
  2. 2 Préparer la chantilly à la pistache : Dans un saladier, mélanger la crème liquide avec le sucre de canne, l'arôme pistache. Bien mélanger, ajouter le colorant alimentaire vert (facultatif). Verser cette préparation dans votre siphon à chantilly. Y introduire une cartouche de gaz, bien secouer et réserver au réfrigérateur pendant deux heures.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, démouler les croustillant, les placer sur des assiettes, surmonter de crème chantilly. Pistachée, parsemer de miettes de gavottes. Escorter de framboises, fraises, petits fruits rouges... Bonne dégustation !