Courgettes dauphinés

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Courgettes dauphinés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 à 4 plaques de ravioles dauphinées 1 grosse courgette ou 2 petites gruyère râpé 50 cl minimum de crème fleurette demi écrémée ou entière ou à défaut crème semi épaisse sel poivre blanc (plus doux)

Préparation Courgettes dauphinés

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c - 200°c (th 6-7) (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide) nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle. Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques de ravioles entières, saler et poivrer légèrement.
  2. 2 Recouvrir ensuite entièrement avec les courgettes coupées en rondelles peu épaisses, ajouter de la noix muscade râpée. Verser la crème fleurette sur l'ensemble de la préparation.
  3. 3 Recouvrir le tout de fromage râpé. Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur.
  4. Pour finir
    Avant la fin de la cuisson faire gratiner légèrement le fromage râpé.