Bricks Algériennes

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 22 mn
Bricks Algériennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 feuilles de brick viande hachée 5 œufs dur 5 pommes de terre préalablement bouillies Fromage type vache kiri Quelques olives Du persil Sel, poivre 1 oignon Huile d'olive Huile pour cuisson Harissa (facultatif)

Préparation Bricks Algériennes

  1. Pour finir
    Faire revenir l'oignon dans une poêle et faire cuire la viande hachée. Pendant ce temps, écraser les pommes de terre dans une assiette. Faites de même avec les œufs dur dans un saladier à part. Quand la viande est cuite, la mélanger avec les œufs, ajouter le persil, les olives et le filet d'huile d'olive. Mélanger, saler et poivrer. Couper la feuille de brick en 2. Prendre une cuillère à soupe de purée de pomme de terre et déposer sur la feuille de brick. Ajouter une c à s du mélange viande, œufs..., mettre un peu de fromage. Et de harissa. Rouler la feuille de brick en cigare et la mettre dans la poêle avec de l'huile (n'hésiter pas à en mettre beaucoup) la faire cuire jusqu'à ce que ce qu'elle soit complètement dorée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick.