Soupe de champignons à la citronnelle thaïe

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Soupe de champignons à la citronnelle thaïe

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 champignons 250 ml de bouillon de volaille 250 ml de lait de coco 2 feuilles de kaffir 1 tomate cerise 1 petite échalote 1 bâtonnet de citronnelle 3 rondelles de galanga 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 1 cuillère à café de pâte de piment (facultatif) 1 piment rouge (facultatif) Quelques feuilles de coriandre

Préparation Soupe de champignons à la citronnelle thaïe

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir les champignons pendant 3 minutes. Laisser reposer.
  2. 2 Dans une autre casserole, faire infuser à feu doux le bouillon de volaille. Ajouter l’échalote, le bâtonnet de citronnelle, les rondelles de galanga, les feuilles de kaffir, le piment rouge frais (facultatif) et laisser infuser pendant 5 minutes.
  3. 3 Dès que l’échalote est cuite, baisser le feu et ajouter le lait de coco. Laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.
  4. 4 Couper le feu et ajouter la sauce de poisson, le jus de citron et la pâte de piment (facultatif).
  5. 5 Servir cette soupe avec des feuilles de coriandre et une demi tomate cerise.
  6. Pour finir
    Pour « sophistiquer » cette entrée, ajoutez au choix crevettes ou poulet.