Mijotée de légumes façon couscous

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Mijotée de légumes façon couscous

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 courgettes moyennes 1 aubergine 6 carottes moyennes 1 boîte de pulpe de tomates 100 g pois chiches sec 1 cuillère à soupe d'anis vert en grain 1 cuillère à soupe de fenouil en grain 20 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de ras el hanout huile d'olive sel

Préparation Mijotée de légumes façon couscous

  1. 1 Faire tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau pendant minimum 12 heures.
  2. 2 Égoutter les pois chiches. Les placer dans une cocotte avec le double de volume d'eau. Saler et parfumer du fenouil et de l'anis. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 2 heures.
  3. 3 Laver les courgettes et l'aubergine. Éplucher les carottes et les courgettes en laissant la moitié de la peau. Découper les carottes en grosses rondelles, l'aubergine et les courgettes en dés.
  4. 4 Dans une cocotte, faire revenir les courgettes et l'aubergine dans de l'huile d'olive. Ajouter les carottes. Mouiller avec le vin blanc et de l'eau jusqu'à hauteur. Ajouter enfin les tomates. Saler et assaisonner de ras el hanout. Laisser mijoter sur feu moyen pendant environ 1 heure 30.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger les pois chiches avec leur jus de cuisson avec les légumes. Servir bien chaud accompagné de semoule.