Collier d'agneau aux carottes et au cumin

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Collier d'agneau aux carottes et au cumin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 morceaux de collier d’agneau (1 kg) 800 g de carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillerée à soupe d’huile 1 cuillerée à soupe de cumin en graines 4 branches de persil plat 8 branches de coriandre sel, poivre

Préparation Collier d'agneau aux carottes et au cumin

  1. 1 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de collier de tous côtés (20 min environ). Salez et poivrez, ajoutez le cumin, mouillez avec 50 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu doux.
  2. 2 Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez, si nécessaire rajoutez un peu d’eau chaude pour couvrir à hauteur, et poursuivez la cuisson 20 min à découvert.
  3. Pour finir
    Pour servir, transvasez dans un plat creux bien chaud et parsemez de persil et de coriandre finement ciselés. Servez chaud.