Fontainebleau vanillé aux fraises et éclats de meringues
Préparation 10 mnTemps Total 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
20 cl de crème liquide entière bien froide
1 pot de yaourt grec (125 gr)
20 g de sucre glace
250 g de fraises
4 meringues
1 gousse de vanille
Préparation Fontainebleau vanillé aux fraises et éclats de meringues
1
Prenez 4 verres, coupez et répartissez-y les fraises.
2
Dans un récipient, idéalement très froid, mélangez la crème liquide, le sucre glace et les graines de vanille que vous aurez récupérées après avoir fendu et gratté la gousse. Montez en crème chantilly très ferme cette préparation. A l’aide d’une spatule, ajoutez le yaourt en soulevant et mélangeant délicatement.
Pour finir
Répartissez le mélange de crème sur les fraises. Brisez les meringues et répartissez-les sur chaque coupe ou proposez-les en accompagnement. Servez.