250 g de mascarpone Galbani®
2 œufs
Une douzaine de Cigarettes Russes Delacre®
2 cuillères à soupe de sucre glace
300 g de framboises pour le jus
Une douzaine de litchis
Préparation Tiramisù framboises & litchis
1
Mixer les framboises, les passer au tamis pour retirer les grains. Réserver 15 cl.
Éplucher les litchis, les couper en petits morceaux et récupérer le jus.
2
Placer les cigarettes russes Delacre® dans un sachet congélation. Les réduire en poudre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace puis incorporer ce mélange au mascarpone Galbani®.
Ajouter le jus de framboises et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse.
Pour finir
Déposer une couche de biscuits au fond des verrines en tassant. Imbiber avec une cuillère à café de jus de litchis. Ajouter une couche de litchis coupés puis la crème à la framboise. Ajouter une nouvelle couche de biscuits, des litchis et terminer par une fine couche de crème. Décorer de framboises fraîches.