Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de pralinoise (Poulain) 3 œufs entiers 250 g de ricotta 120 g de farine 15 cl de crème liquide 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Faire fondre la pralinoise avec la crème liquide au bain-marie. Mélanger pour lisser le chocolat praliné. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec les sucres. Ajouter la ricotta, la farine et la levure puis le chocolat praliné fondu.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule, glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.