Sans les images

Panna cotta fraises menthe

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Panna cotta fraises menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait écrémé
  • 4 belles fraises lavées et équeutées
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Les feuilles de 3 branches de menthe lavées
  • un peu de jus de citron

Préparation Panna cotta fraises menthe

  1. 1Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  2. 2Couper les fraises en dés et les arroser d'un peu de jus de citron, les répartir dans le fond de 4 verrines.
  3. 3Ciseler la menthe.
  4. 4Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre. Ajouter les feuilles de menthe.
  5. 5Essorer les feuilles de gélatine, retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine en mélangeant au fouet, laisser tiédir pendant 5 minutes puis verser la crème dans les verrines.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.