Panna cotta fraises menthe

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 20 mn
Panna cotta fraises menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème liquide 30 cl de lait écrémé 4 belles fraises lavées et équeutées 3 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Les feuilles de 3 branches de menthe lavées un peu de jus de citron

Préparation Panna cotta fraises menthe

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  2. 2 Couper les fraises en dés et les arroser d'un peu de jus de citron, les répartir dans le fond de 4 verrines.
  3. 3 Ciseler la menthe.
  4. 4 Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre. Ajouter les feuilles de menthe.
  5. 5 Essorer les feuilles de gélatine, retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine en mélangeant au fouet, laisser tiédir pendant 5 minutes puis verser la crème dans les verrines.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.