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Tartelettes de rougets à la provençale

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartelettes de rougets à la provençale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 petits filets de rouget
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • Une dizaine d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Du persil lavé et ciselé grossièrement
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Tartelettes de rougets à la provençale

  1. 1Préchauffer le four à 180°c. Laver l'aubergine, la courgette et la tomate et les détailler en petits dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes à feu doux, ajouter l'ail épluché et écrasé (au presse-ail) ainsi que les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, les légumes doivent être bien tendres.
  2. 2Pendant ce temps, découper à l'aide d'un bol 2 grands cercles dans la pâte feuilletée déroulée. Se servir du reste de pâte pour faire les rebords des tartelettes (les découper en lamelles et les disposer sur le pourtour des cercles). Mettre la pâte au four pendant 5 à 10 minutes.
  3. 3En fin de cuisson, ajouter le persil aux légumes.
  4. 4Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant.
  5. Pour finir

    Sortir les tartelettes du four et les garnir de légumes, disposer ensuite les filets de rougets (1 tomate cerise pour la déco) et remettre au four pendant 10 à 15 minutes.