Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 little Big Jack
150 g de Gruyère France
3 oeufs
30 g de beurre
400 ml de crème liquide
10 g de maïzena
1 pincée de noix de muscade
Sel fin, poivre du moulin
Préparation Clafoutis de Gruyère France en Little Big Jack
1
Préchauffez votre four à 240° (thermostat 8).
Parallèlement, découpez un chapeau dans vos petites citrouilles. À l'aide d'une petite cuillère, retirez tous les pépins. Puis avec un couteau d'office, creusez afin de retirer la chair de vos citrouilles. Découpez en petits cubes la pulpe recueillie. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir vos petits cubes de pulpe de citrouille.
2
Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs puis assaisonnez à votre goût, sel fin, poivre du moulin et la noix de muscade. Ajoutez la maïzena que vous aurez préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Coupez le gruyère france en petits cubes et, dans un récipient, mélangez avec les morceaux de citrouille poêlée.
Pour finir
Versez équitablement dans vos little big jack le mélange citrouille gruyère france. Versez à hauteur votre préparation à base de crème, puis enfournez pour 35 minutes environ. Sortez du four et attendez un moment avant de servir.