Clafoutis de Gruyère France en Little Big Jack

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis de Gruyère France en Little Big Jack

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 little Big Jack 150 g de Gruyère France 3 oeufs 30 g de beurre 400 ml de crème liquide 10 g de maïzena 1 pincée de noix de muscade Sel fin, poivre du moulin

Préparation Clafoutis de Gruyère France en Little Big Jack

  1. 1 Préchauffez votre four à 240° (thermostat 8). Parallèlement, découpez un chapeau dans vos petites citrouilles. À l'aide d'une petite cuillère, retirez tous les pépins. Puis avec un couteau d'office, creusez afin de retirer la chair de vos citrouilles. Découpez en petits cubes la pulpe recueillie. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir vos petits cubes de pulpe de citrouille.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs puis assaisonnez à votre goût, sel fin, poivre du moulin et la noix de muscade. Ajoutez la maïzena que vous aurez préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Coupez le gruyère france en petits cubes et, dans un récipient, mélangez avec les morceaux de citrouille poêlée.
  3. Pour finir
    Versez équitablement dans vos little big jack le mélange citrouille gruyère france. Versez à hauteur votre préparation à base de crème, puis enfournez pour 35 minutes environ. Sortez du four et attendez un moment avant de servir.