Caramel liquide fait maison

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Caramel liquide fait maison

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Sucre : 500 g
  • Eau : 12 cl
  • Vinaigre : 1 c à s
  • Eau : 250 ml

Préparation Caramel liquide fait maison

  1. 1 Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
  2. 2 Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  3. 3 Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute.
  4. Pour finir
    Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient.