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Caramel liquide fait maison

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Caramel liquide fait maison

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1/4 de litre d'eau (soit 250 ml)

Préparation Caramel liquide fait maison

  1. 1Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
  2. 2Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  3. 3Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ½ litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute.
  4. Pour finir

    Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient.