1 courge poivrée
100 g de tire d'érable
3 cuillères à soupe d'eau
1 poignée de noix concassées
1 pâte feuilletée
Préparation Tatin de courge poivrée aux noix et tire d'érable
1
Épluchez la courge et coupez la en grosses lamelles.
2
Dans une grande poêle, faites chauffer à feu doux la tire d'érable avec l'eau. Lorsque la tire devient liquide, faites pocher les morceaux de courge et les noix. Laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la courge devienne tendre. (surveillez votre caramel qui ne doit pas brûler)
Préchauffez votre four 190c (380f)
Pour finir
Dans un moule à tarte préalablement beurré, commencez par disposez les noix, puis les morceaux de courge. Versez par dessus le sirop restant puis recouvrez avec la pâte feuilletée, en prenant soin bien de passez les extrémités entre les bords du récipient et les morceaux de courge.
Enfournez 20 minutes environ. Le dessus de la pâte doit être doré.
Démoulez à la sortie du four lorsque la tire est encore liquide, mais soyez prudent car le moule est très chaud.