Cappuccino maison : la meilleure recette

Préparation 6 mn Temps Total 2 h 06 mn
Cappuccino maison : la meilleure recette

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Café soluble : 1 pot
  • Sucre en poudre : 1 pot
  • Eau froide : 1 pot
  • Vanille en poudre (facultatif) : 1 c à c

Préparation Cappuccino maison : la meilleure recette

  1. 1 Choisir un pot qui sert de mesure pour tous les ingrédients (pot de yaourt, petit verre...). Remplir le pot de d'eau froide et le mettre au congélateur pendant 10 minutes. Puis verser le pot d'eau froide dans un grand saladier. Ajouter un pot de sucre en poudre et un pot de café soluble. Pour celles et ceux qui aiment leur cappuccino à l'italienne, verser une c à c de vanille en poudre.
  2. 2 À l'aide d'un mixeur électrique, mixer la préparation pendant environ 4 minutes. Vous allez constater que la préparation va se transformer en mousse crémeuse et surtout doubler de volume. La consistance doit être la même que celle des œufs montés en neige.
  3. Pour finir
    Verser la mousse dans un bac et placer au congélateur 2 heures au moins. Lorsqu'une envie irrésistible de consommer un cappuccino maison vous démange, sortez la mousse du congélateur et prélevez-en une cuillerée à glace puis déposez-la dans une tasse. Versez par-dessus du lait chaud frémissant et remuez lentement. Dégustez !