Saumon au beurre de basilic pimenté

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Saumon au beurre de basilic pimenté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 saumon frais huile d'olive sel et poivre 80 gr de beurre 2 piments rouges frais ou un poivron rouge 4 belles branches de basilic frais (soit 2 grosses cuillères à soupe haché) jus de 1/2 citron frais

Préparation Saumon au beurre de basilic pimenté

  1. 1 Mettre le poisson dans un plat allant au four. Saler l'intérieur et l'extérieur. Poivrer un peu. Verser un trait d'huile d'olive et enfourner au four préchauffé sur 180 degrés. Ici, j'ai mis 20 minutes, faire en fonction de la taille du poisson. Lorsqu'il est cuit, le nettoyer en filet et les garder au four chaud, le temps de faire la sauce. Mettre les assiettes chauffer également.
  2. Pour finir
    Au robot, mixer le basilic et les piments - ou le poivron si on n'aime pas le piquant. Faire fondre le beurre dans une casserole avec ce mélange. Verser quelques cuillères de sauce sur chaque filet dans chaque assiette.