Falafels libanais

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 24 h 45 mn
Falafels libanais

Ingrédients / pour 4 personnes

    Préparation
  • Pois chiche sec (pas en boîte) : 170 g
  • Ail : 2 gousse
  • Persil plat : 15 g
  • Coriandre : 15 g
  • Oignon : ¼
  • Bicarbonate de soude alimentaire : ½ c à c
  • Graines de sésame dorées : ½ c à c
  • Coriandre moulue : 1 c à c
  • Cumin en poudre : 1 c à c
  • Piment d'Espelette : ½ c à c
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale (cuisson)
  • Tzatziki
  • Accompagnement
  • Tomate
  • Salade
  • Concombre
  • Houmous (sauce)

Préparation Falafels libanais

  1. 1 Tremper les pois chiches la veille pendant 24 heures. Une fois le temps écoulé, égoutter les pois chiches et les faire sécher sur un torchon. Il faut absolument que ça soit sec. Verser les pois chiches dans le bol du mixeur et mixer le tout. Si besoin en plusieurs fois. Il faut mixer de manière à obtenir une préparation granuleuse et non de la purée. Transvaser cette préparation dans un bol. Toujours dans le même bol du mixeur, hacher finement le persil, la coriandre, l'oignon et l'ail.
  2. 2 Ajouter les herbes aux pois chiche et mélanger. Vous pouvez également redonner un coup de mixeur à tout ça si vous trouvez que c'est encore trop épais. Puis ajouter lés épices : coriandre moulue, cumin, piment, bicarbonate, sel, poivre et mélanger. Bien mélanger et ajouter également les graines de sésame dorées.
  3. Pour finir
    Faire chauffer votre huile. À l'aide de 2 cuillères à soupe, former des falafels. Presser la préparation entre les 2 cuillères à soupe et voilà. Déposer dans l'huile délicatement et retourner une fois que c'est doré. Préparer du journal et du papier absorbant afin d'y déposer les falafels après cuisson. Servir d'une bonne salade croquante et de sauce tel que du houmous, tzatziki ou autre.