Double mix cookies et gâteau au chocolat

Préparation 12 mn Cuisson 10 mn Temps Total 27 mn
Double mix cookies et gâteau au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 paquet de préparation pour gâteau au chocolat (environ 400 g) 160 g de beurre mou 1 œuf 1 sachet de café instantané ou 1 cuillère à café 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de sucre vanillé ou de vanille en poudre 125 g de pépites de chocolat ou au lait

Préparation Double mix cookies et gâteau au chocolat

  1. 1 Dissoudre le sachet de café instantané dans un verre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Battre le beurre dans un récipient jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter l’œuf au beurre et fouetter. Verser l'huile, la vanille et le café. Mélanger bien l'ensemble.
  2. 2 Ajouter la poudre pour gâteau au chocolat dans le même récipient et mélanger le tout. Une fois que la pâte devient un peu collante mais uniforme, ajouter les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 160°c. Placer sur une plaque du papier sulfurisé.
  3. 3 Disposer des petits tas bien espacé. Enfourner pendant 7-10 minutes.
  4. Pour finir
    Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du chocolat blanc pour plus de gourmandise dans ces cookies.