Ingrédients / pour 4 personnes 250 g de pâte feuilletée pur beurre 3 bulbes de fenouil sel, poivre du moulin 60 g de parmesan râpé 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation Petite tatin de fenouil au parmesan 1 Nettoyer le fenouil, émincer les bulbes. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les bulbes de fenouil émincés avec la cassonade jusqu'à caramélisation (sur feu doux pendant 15 minutes environ). Saler et poivrer au moulin. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir le fenouil caramélisé au fond de quatre moules à tartelette en serrant bien. Saupoudrer de parmesan. 3 Étaler la pâte feuilletée, y découper quatre disques un peu plus grands que les moules à tartelettes. Disposer les disques de pâte sur chaque tartelette en rentrant bien les bords à l'intérieur. Piquer la pâte à la fourchette. 4 Glisser les petites tatin à four moyen pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les tartelettes en les retournant sur des assiettes. Pour finir Déguster les tartelettes tatin chaudes ou tièdes.