Cookies moelleux Oreo®

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cookies moelleux Oreo®

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 130 g de beurre à température ambiante 110 g de sucre roux 30 g de sucre blanc 1 paquet de mélange pouding instantané à la vanille 2 œufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 20 Oreos

Préparation Cookies moelleux Oreo®

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate, réserver. Dans un récipient, battre le beurre, la cassonade et le sucre blanc jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter à ce mélange le pouding instantané et mélanger. Verser les œufs, la vanille dans ce mélange et battre l'ensemble. Incorporer le mélange farine à cette préparation et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Écraser grossièrement les oreos pour obtenir des gros morceaux.
  2. Pour finir
    Ajouter les morceaux d'oreos et mélanger à la pâte. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque. Disposer des boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe sur la plaque. Laisser 5cm d'espace. Appuyer légèrement sur les boules afin qu'elles ne s'étalent pas trop pendant la cuisson. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir après cuisson avant dégustation.