Petits clafoutis à la poire et au cacao

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Petits clafoutis à la poire et au cacao

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 poire ou 2 selon la taille 40 g de farine fluide 1 cuillère à soupe de cacao, non sucré 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 œufs 350 ml de lait 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots) 1 pincée de sel

Préparation Petits clafoutis à la poire et au cacao

  1. 1 Couper les poires en fines lamelles ou selon en petits morceaux (tout dépend de vos pots). Huiler au pinceau les moules ou les pots individuels et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule. Préchauffer le four à 190°c. Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel. Creuser au centre de la farine et casser les œufs. Mélanger et ajouter au fur et à mesure le sucre. Délayer ensuite avec le lait.
  2. Pour finir
    Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule. Enfourner pendant 25 minutes. Servir les clafoutis tièdes ou froids.