Muffins aux 2 chocolats : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux 2 chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • Ingrédients secs : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 175 g de sucre en poudre 150 g de chocolat coupé grossièrement en pépites (j'ai mis moitié chocolat blanc, moitié chocolat praliné) + quelques pépites de chocolat noir pour saupoudrer au dessus avant d'enfourner Ingrédients liquides : 250 ml de lait 90 ml d'huile de tournesol 1 œuf 1 cuiller à café de vanille liquide

Préparation Muffins aux 2 chocolats : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol et mélanger les ingrédients liquides dans un autre.
  3. 3 Verser alors le mélange liquide sur le premier et mélanger à l'aide d'une cuiller à soupe (pas de fouet) !
  4. 4 Ne surtout pas trop mélanger, il faut juste "mouiller" la farine. S'il reste un peu de farine, elle disparaitra à la cuisson.
  5. 5 Verser dans des moules à muffins en silicone. Il faut bien les remplir. Parsemer de pépites de chocolat au dessus de chaque muffin.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 14/15 minutes à 220°c.