Cabillaud en crôute, épinards en branches

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cabillaud en crôute, épinards en branches

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets épais d'au moins 3 cm (dans un dos de cabillaud) 1 cèpe ou 50 g de champignons de Paris 1 échalote persil 500 g d'épinards frais 1 pâte feuilletée 1 œuf épices pour poissons 50 g de beurre

Préparation Cabillaud en crôute, épinards en branches

  1. 1 Coupez le cèpe (ou les champignons de paris) en duxelles pas trop fines. Faites cuire 5 minutes environ, dans un peu d'huile avec l'échalote hachée, le persil ciselé ; sel et poivre. Réservez. Lavez et équeutez les épinards. Faites cuire 10 minutes à l'eau bouillante. Passez dans de l'eau froide. Égouttez. Réservez. Étalez la pâte feuilletée. Découpez 2 bandes pouvant recevoir les filets de cabillaud. Saupoudrez sur chaque côté les filets d'épices pour poissons, sel, poivre. Posez au milieu des bandes de pâte feuilletée. Recouvrez chaque filet d'une couche de champignons. Refermez avec la pâte. Passez de l’œuf battu sur la surface. Faites cuire 15 minutes à four 200°
  2. Pour finir
    Faites réchauffer les épinards avec le beurre. Présentez dans les assiettes, les filets de cabillaud en croûte accompagnés d'épinards en branches.