Beignets de crevettes express : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Beignets de crevettes express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 20 beignets: 20 grosses crevettes ou gambas 180 g de farine type 55 80 g de maizena 1/4 de cuillère à café de sel 250 g d'eau très fraîche 2 sachets de levure chimique de l'huile de friture

Préparation Beignets de crevettes express : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sel. Rajouter l'eau très froide et bien mélanger (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
  2. 2 Couper la tête des crevettes (ne laisser que la queue) puis les décortiquer.
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Pendant ce temps, mettre les 2 sachets de levure dans la pâte à beignet et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Tremper les queues de crevettes dans un peu de farine, puis dans la pâte à beignet et les faire cuire dans l'huile ( les beignets doivent être bien dorés).