Risotto au coulis de tomate, chorizo, petits pois

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Risotto au coulis de tomate, chorizo, petits pois

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 70 g de chorizo fort 90 g de petits pois 100 g de coulis de tomates 50 cl de bouillon de légumes chaud 1 échalote du beurre 200 g de riz à risotto 5 cl de vin blanc du parmesan sel, poivre quelques feuilles de persil lavées et ciselées

Préparation Risotto au coulis de tomate, chorizo, petits pois

  1. 1 Éplucher l'échalote et l'émincer. Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter le riz et mélanger pour qu'il devienne translucide, déglacer au vin blanc.
  2. 2 Quand le vin s'est évaporé ajouté un peu de bouillon de légumes, bien mélanger, quand il s'est partiellement évaporé ajouter le coulis de tomate puis terminer la cuisson au bouillon de légumes, en mouillant le riz au fur et à mesure de l'évaporation.
  3. 3 Pendant ce temps, éplucher le chorizo et le couper en dés, l'ajouter au risotto en cours de cuisson avec les petits pois.
  4. 4 Le risotto doit être crémeux mais les grains de riz doivent être encore fermes (en moyenne 18 à 20 minutes de cuisson).
  5. Pour finir
    En fin de cuisson ajouter le persil et le parmesan, bien mélanger et servir chaud.