Cannelés 100% bordelais : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cannelés 100% bordelais : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de rhum 100 g de farine 200 g de sucre en poudre 50 g de beurre

Préparation Cannelés 100% bordelais : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille.
  2. 2 Pendant ce temps-là, mélangez le sucre, la farine, le sel, et ajoutez les œufs d'un seul coup. Versez le lait chaud et remuez jusqu'à que le pâte soit parfaitement lisse. Ajoutez le rhum.
  3. 3 Laissez refroidir et mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
  4. 4 Préchauffez votre four à 250°c.
  5. Pour finir
    Enfournez les cannelés et laissez les cuire 15 mn puis baissez le thermostat à 180°c et laissez encore cuire pendant cinquante minutes. Bien laissez refroidir avant de les démouler.