Lasagnettes au pesto de haricots verts

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Lasagnettes au pesto de haricots verts

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de lasagnettes 400 g de haricots vert frais 20 feuilles de basilic 50 g de pignons de pin 30 g de parmesan râpé 5 ou 6 pétales de tomates séchées a l'huile 3 cuillères a soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Lasagnettes au pesto de haricots verts

  1. 1 Nettoyer et cuire les haricots. Une fois cuits, les égoutter et réserver.
  2. 2 Dans le bol du mixeur mettre une bonne poignée de haricots qui ont cuits (150 g environ) le basilic, les pignons de pin, le parmesan, l'huile d'olive, sel poivre. Mixer finement afin d'obtenir une pommade.
  3. 3 Dans un grand volume d'eau cuire les pâtes, couper le reste des haricots verts en deux ou en trois selon leur taille, ajoutez les avec les pâtes juste avant de les égoutter (pour les réchauffer).
  4. Pour finir
    Égoutter rapidement les pâtes. Les mettre dans un plat. Ajouter le pesto, et les tomates séchées coupées en dès, mélanger et servez sans attendre.