Poireaux vinaigrette et salade d'herbes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Poireaux vinaigrette et salade d'herbes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Poireau sauvage : 400 g
  • Oeuf : 3
  • Pomme de terre type Rattes : 5
  • Carotte : 1
  • Jambon de Bayonne : 2 tranche
  • Vinaigre : 2 c à s
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Moutarde : 1 c à c
  • Ciboulette
  • Roquette
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poireaux vinaigrette et salade d'herbes

  1. 1 Ôter les premières feuilles des poireaux bien les rincer et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
  2. 2 Égoutter et laisser tiédir. Assaisonner avec une vinaigrette à la moutarde.
  3. 3 Faire cuire les pommes de terre, les éplucher, les couper en tranches et les laisser refroidir.
  4. 4 Éplucher la carotte, la couper en tranches et la faire cuire.
  5. 5 Les écaler et couper le blanc de deux œufs selon la circonférence sans entailler le jaune. Faire les découpes pour figurer la coquille
  6. 6 Faire les découpes pour figurer la coquille. Faire le bec avec un petit triangle de carotte et les yeux avec des petits morceaux de vert de poireau.
  7. 7 Écraser l’œuf restant et dresser le plat : rouler les poireaux en forme de nid, remplir le centre d’œuf écrasé, poser le poussin.
  8. Pour finir
    Dresser ensuite la salade de pommes de terre et parsemer de lanières de jambon, de feuilles de salade et de rondelles de carottes.