Dômes au chocolat, moelleux et craquants

Préparation 1 h Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 05 mn
Dômes au chocolat, moelleux et craquants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de crème fleurette (à 30% de MG) 100 g de lait de noisettes 2 g d'agar agar 170 g de chocolat au lait 100 g de muesli pépites de chocolat 200 g de chocolat noir

Préparation Dômes au chocolat, moelleux et craquants

  1. 1 Pour commencer, faire chauffer 400g de crème fleurette avec 100g de lait de noisettes et une cuillère à café d'agar agar en poudre (2g). Bien mélanger bien au fouet... A la première ébullition, sortir du feu et verser en 4 fois sur 170 g de chocolat au lait coupé en morceaux. Mélanger bien à chaque fois pour incorporer le chocolat.
  2. 2 Verser la préparation dans les moules demi-sphères, en ne remplissant qu'à la moitié. Placer au réfrigérateur 10 minutes.
  3. 3 J'ai utilisé un muesli croquant aux pépites de chocolat. Quantité : environ 2 cuillères à soupe par demi sphère.
  4. 4 Répartir le muesli sur la 1ère couche de crème et remplir les moules avec la crème restante. Placer à nouveau au frais 2h au moins.
  5. 5 Une fois bien refroidies... Démouler les crèmes sur une grille afin de les recouvrir de 200g de chocolat fondu (noir 70%de cacao ici).
  6. Pour finir
    Parsemer de muesli et replacer au frais le temps que la coque de chocolat durcisse. Il n'y a plus qu'à servir ! Effet et goût garantis !