Muffins au chocolat (Muffin dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chocolat (Muffin dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine blanche
  • 80 g de farine complète
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de pépites de chocolat

Préparation Muffins au chocolat (Muffin dessert)

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Lisser le mélange. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer des moules à muffins.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter les farines et la levure, puis le chocolat fondu avec le beurre et les pépites de chocolat.
  3. 3 Verser la pâte dans les moules (ou caissettes) en les remplissant aux 2/3. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.