Cupcakes à la vanille et chantilly au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes à la vanille et chantilly au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à gâteau : 1 yaourt nature 1 crème dessert à la vanille 3 pots de farine 2 pots de sucre 2 œufs 1/2 pot d'huile 1 cuillère à café de levure Pour la ganache 200 g chocolat dessert ou Nutella 20 cl de crème liquide 100 g de sucre glace Pour la finition : Pépites de chocolat et billes de sucre colorées

Préparation Cupcakes à la vanille et chantilly au chocolat

  1. 1 Préparation des cupcakes : mélanger le yaourt et la crème, ajouter l’huile, le sucre en poudre, la farine, la levure, puis les œufs. Mettre dans des moules à cupcakes. Enfourner pendant 20 minutes à 180°c.
  2. Pour finir
    Pour la chantilly au chocolat. Échauffer tout doucement la crème sans porter à ébullition. Entre temps, casser le chocolat en petit carré dans un bol. Une fois que la crème est bien chaude, la verser dans le bol et laisser 2 minutes. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse. Laisser refroidir puis monter comme une chantilly au batteur. Remplir votre poche à douille ou seringue et faire des jolis dômes à la surface de vos cupcakes. Parsemez de billes colorées.