Pommes de terre gratinées à la moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Pommes de terre gratinées à la moutarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre 100 g d’emmental 4 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de Moutarde fine et forte Amora Quelques brins de ciboulette

Préparation Pommes de terre gratinées à la moutarde

  1. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et enfournez-les 50 min.
  2. 2 Coupez chaque pomme de terre cuite en deux dans le sens de la longueur. Évidez délicatement chaque moitié à l’aide d’une cuillère à soupe et réservez la chair.
  3. 3 Mélangez cette chair avec la moutarde. Ajoutez la crème, la ciboulette et l’emmental préalablement râpé.
  4. Pour finir
    Garnissez les demi-pommes de terre de ce mélange et faites gratiner 10 min sous le gril du four.