Cupcakes fraises (Muffin dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cupcakes fraises (Muffin dessert)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 cupcakes: 1 œuf 140 g de lait 60 g de beurre fondu 5 g de levure 85 g de sucre en poudre 130 g de farine 12 bonnes cuillère à café de confiture de fraise Pour le glaçage : 125 g de mascarpone 30 g de sucre glace 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille des fraises

Préparation Cupcakes fraises (Muffin dessert)

  1. Pour finir
    Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins puis mettre une bonne cuillère à café de confiture dessus et recouvrir de pâte (jusqu’aux 3/4 des caissettes). Enfourner et cuire 25 minutes environ. Laisser refroidir les gâteaux. Pour le glaçage : mélanger dans un saladier, le mascarpone froid, le sucre glace et l’arôme de vanille. Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et poser une fraise (lavée) sur le dessus et décorer à votre convenance.