Tomates cerise d'amour (Amuse gueule)

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Tomates cerise d'amour (Amuse gueule)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 25 tomates cerise d'amour : 25 tomates cerises Rubis Savéol 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Graines de sésame, moutarde, pavot ou pistaches concassées. Matériel : 25 pics en bois et papier sulfurisé

Préparation Tomates cerise d'amour (Amuse gueule)

  1. 1 Lavez, équeutez et essuyez les tomates cerises rubis. Plantez un pic dans chaque tomate, si possible à l'endroit où se trouvait le pédoncule.
  2. 2 Mouillez le sucre avec le vinaigre, et faites chauffer à veuf vif dans une petite casserole, afin d'avoir suffisamment de profondeur pour tremper les tomates.
  3. 3 Faites cuire le caramel environ 5 minutes. Dés qu'il se colore, plongez les tomates dedans, les unes après les autres, de façon à les recouvrir.
  4. Pour finir
    Faites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de graines de sésame, moutarde, pavot ou pistaches.