Cupcakes brownies-cacahuètes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cupcakes brownies-cacahuètes

Ingrédients / pour 12 personnes

    Cupcakes
  • Chocolat noir dessert : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Sucre : 130 g
  • Oeuf : 4
  • Farine : 50 g
  • Glaçage
  • Beurre de cacahuète : 100 g
  • Sucre glace : 50 g
  • Beurre mou : 50 g
  • Vanille liquide : 0,5 c à c

Préparation Cupcakes brownies-cacahuètes

  1. Pour finir
    Four préchauffé à 180°c. Pour les cupcakes : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Incorporer ce mélange au saladier en fouettant. Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser les gâteaux complètement refroidir. Pour le topping : Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, le beurre, le sucre glace et l’extrait de vanille. Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer à votre convenance.