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Brioche tressée : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Repos 9 h Temps Total 9 h 35 mn
Brioche tressée : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure

Préparation Brioche tressée : la recette facile

  1. 1Versez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le lait puis la levure ( la levure ne doit pas toucher les autres ingrédients ) pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se détache des bords. Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés et pétrir de nouveau.
  2. 2Laissez reposer la pâte 1h près d'une source de chaleur.
  3. 3Rabaissez la pâte pour chasser l'air et la laisser reposer au frigo pendant 8 heures.
  4. 4Découpez la pâte en 3 pâtons et faites des boudins de 75 cm chacun. Natter la brioche ( accrocher les trois pâtons ensemble par le haut puis faites une tresse classique, comme une tresse a cheveux ) l'enduire de lait ou de jaune d'oeuf, parsemez de sucre en grain et la laisser reposer 15 a 20 mn au chaud.
  5. Pour finir

    Préchauffez le four à 175 ° c et faites cuire la brioche durant 25 à 30 mn.