Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 9 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de farine
25 cl de lait
1 œuf
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre pommade
50 g de sucre
2 cuillères à café de sel
1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure
Préparation Brioche tressée : la recette facile
1
Versez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le lait puis la levure ( la levure ne doit pas toucher les autres ingrédients )
pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se détache des bords.
Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés et pétrir de nouveau.
2
Laissez reposer la pâte 1h près d'une source de chaleur.
3
Rabaissez la pâte pour chasser l'air et la laisser reposer au frigo pendant 8 heures.
4
Découpez la pâte en 3 pâtons et faites des boudins de 75 cm chacun.
Natter la brioche ( accrocher les trois pâtons ensemble par le haut puis faites une tresse classique, comme une tresse a cheveux )
l'enduire de lait ou de jaune d'oeuf, parsemez de sucre en grain et la laisser reposer 15 a 20 mn au chaud.
Pour finir
Préchauffez le four à 175 ° c et faites cuire la brioche durant 25 à 30 mn.