Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 9 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine
: 500 g
Lait
: 25 cl
Œuf
: 1 unité
Levure de boulanger
: 20 g
Beurre pommade
: 60 g
Sucre
: 50 g
Sel
: 2 c à c
Jaune d'œuf (pour la dorure)
: 1 unité
Préparation Brioche tressée : la recette facile
1
Préparation de la pâte à brioche
Versez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le lait puis la levure ( la levure ne doit pas toucher les autres ingrédients )
Pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se détache des bords.
Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés et pétrir de nouveau.
2
Repos
Laissez reposer la pâte 1h près d'une source de chaleur.
3
Rabaissez la pâte pour chasser l'air et la laisser reposer au frigo pendant 8 heures.
4
Formation de la brioche
Découpez la pâte en 3 pâtons et faites des boudins de 75 cm chacun.
Natter la brioche ( accrocher les trois pâtons ensemble par le haut puis faites une tresse classique, comme une tresse a cheveux ).
5
L'enduire de lait ou de jaune d'œuf, parsemez de sucre en grain et la laisser reposer 15 a 20 mn au chaud.
Cuisson
Préchauffez le four à 175 ° c et faites cuire la brioche durant 25 à 30 mn.