Flan pâtissier vanille-coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Flan pâtissier vanille-coco : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1 pâte brisée épaisse 2 œufs +1 jaune 1 litre de lait 100 g de maïzena 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 80 g de noix de coco

Préparation Flan pâtissier vanille-coco : la recette facile

  1. Pour finir
    Four préchauffé à 180°c. Garnir un moule à manquer avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, mettre la quantité d’un verre de lait. Y incorporer la maïzena et les œufs, bien mélanger. Dans une casserole, verser le reste du litre de lait ainsi que les sucres, les graines de la gousse de vanille et la noix de coco, faire bouillir. Lorsque le lait est bouillant, verser le tout doucement sur le mélange contenu dans le saladier tout en battant au fouet. Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux, cuire encore un peu la préparation sans cesser de remuer (à l’aide d’ une cuillère en bois) jusqu’à épaississement et ôter du feu. Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minute environ.