1
Préparation pour les dômes :
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, à l'aide d'un pinceau, chemiser complètement les empreintes d'un moule silicone ;
faire prendre au congélateur une quinzaine de minutes. Pour avoir une coque plus épaisse, vous pouvez badigeonner une deuxième couche de chocolat et refaire prendre au congélateur.
2
Pour le sorbet au citron :
préparation.
Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron pour former un sirop de citron. Porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Laisser refroidir complètement.
3
Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement au sirop de citron.
Si le mélange n’est pas parfait, pas de panique, la turbine achèvera d’homogénéiser le mélange au fur et à mesure de la formation du sorbet.
Mettre à turbiner. Environ 35 mn.
Pour finir
Remplir les coques en chocolat avec le sorbet citron et mètre au congélateur pour les servir glacées. Sortir 5 minutes avant de les servir.